超出六道轮回的,超越六道轮回是什么意思

超脱生死是什么意思

佛教认为,你今生投胎为人,到死结束,其中经历的一切,你的今生,属于“缘起缘灭”。而生命本质上是“不生不灭”的,任何生命都不会被创生,也不会消失,它只会有一种形态转化为另一种形态,亦即投胎。
佛教中超脱轮回的都当官了,比如如来,观音,八仙,罗汉等。

道教修行可以超出三界不落轮回吗?

成为生命一定有生

怎样才能超脱六道轮回?

阿弥陀佛!
众生自性本善,是纯净纯善,但执着于善依然出不了六道轮回。六道之中有善道、有恶道,善恶皆有报,行善积德入三善道享受福报,造恶结罪下三恶道遭受痛苦折磨。
佛道是中道,佛道不受六道轮回,是因为佛道修净业,既不执着恶,也不执着善,三轮体空,守住清净,无丝毫的染着。
的确是,超出善恶就脱出了轮回。想要脱出轮回必须断执着,执着断尽就证阿罗汉果,就出离六道了。执着的核心就是我执,就是执着身体是我,因此才自私自利,而且为了身体而造作无量无边的罪业。所以阿罗汉“无我”,“无我"就是阿罗汉,”有我“就是六道生死凡夫啊!
神识是众生的心和识,它和自性的关系我们还是参看净空老的解答吧:
如何体会自性?自性与神识有何关系?
问:这个很重要,他说我不太相信自己有自性,也体会不到自性,请师父开示。
答:这个读《楞严经》,《楞严经》上有,好像波斯匿王在释迦牟尼佛面前也没有觉得有自性,你看释迦牟尼佛怎么样开导他,让他自己恍然大悟,原来自己真有。自性是什么?自是自然的,不是学来的,就是你自己本有的,不是学来的,不是别人给你的。是什么东西?眼能见,耳能听,鼻能嗅,舌能尝,身能触,意能知,你说你有没有?你有就行了,有就证明了,你就体会到了。这就是自性,这里头不加妄想分别执着,就叫自性。加上妄想分别执着,还是自性,那个自性里头出了问题,那就变成凡夫,出了问题了。(净空·答参学同修之十四 2005/8/27)
问:下面一个问题问的是,何谓自性?何谓神识?自性与神识有何关系?有何不同?
答:没有迷惑的时候叫自性,迷了的时候就叫神识,它不同地方就在此地。其实,神识跟自性是一不是二,一个是在觉悟的状态,一个是在迷惑的状态,我们中国人称它作灵魂,这是世俗称的。其实他迷了之后,他什么也不灵。他灵,他怎么会去做坏事?灵,他怎么会跑到三恶道?就是因为他不灵,迷惑颠倒。所以孔子讲得好,孔子在《易经.系辞》里面讲,他讲游魂不讲灵魂,这个讲法讲得非常有道理,非常正确。孔子虽然很少讲这个,从他写这《系辞大传》,他不是不知道,他知道这个事情,但是这个理太深,一般人很难听得懂,所以他少讲。
佛讲得很多,佛在印度那个环境,佛出现在世是印度最发达的时候,许许多多的都修禅定。那个禅定功夫到达六道轮回他们都见到,所以佛就讲得多。中国环境跟印度完全不一样,中国人学,是很乐意去学,但是没有定功,不能够突破,现在的话就是空间的维次。印度人,那些,很容易突破,所以佛对这桩事情就讲得很清楚。
这就是神识跟自性,体是一个,但是呈现的状况不是一个。自性是空寂的,没有形相。神识有形相,但是我们肉眼看不见,它不是没有形相。佛给我们讲,三界里面最高的无色界天,无色界天有没有形相?还是有形相。无色界天人,就是色界天也见不到他,但是佛能见到他。这种色,在佛家称之“无表色”,表是表示,他没有表示。譬如我们举个例子,我们每个人都会作梦,在梦中有没有形相?梦中有形相。梦中形相,你在作梦,你旁边隔壁睡一个人,他为什么看不到?你就晓得神识现的色相,就是属于那一种的。但是自性,自性真的没有相,确实没有相。自性能现,变现出来之后,你才能够觉察得到;没有变现出来,你觉察不到。用现在科学家的话,自性就是场,能量稀薄的时候;现相是能量集中,它就变成物质,变成形相,两个是这种关系,我们也要认识清楚。(净空·答参学同修之三十 2006/3/31)

佛教讲 有六道轮回 我练武能超出六道轮回吗?真正懂的人说 不懂的人...

你说呢?想脱离六道必须要修行,要学佛,看慧律,海涛的视频,了解佛教后往生极乐才能脱离六道,练武是不行的,阿弥陀佛!

传说中不入六道轮回的都有那些人(或仙)

规矩是人定的,哥有点反权威,

有人能超出六道轮回吗

超出六道即不再是人,而是圣。

展开全文